Не пропусти

Какие документы нужны для РВП

Какие документы нужны для получения РВП в 2018 году

Очень много жители из других стран приезжают в Россию для поиска хорошей и высокооплачиваемой работы, трудоустройства либо вовсе переезжают сюда для постоянного место жительства к друзьям либо близким родственникам. Некоторых людей на переезд в Россию толкает достаточно сложная политическая ситуация в своем родном государстве.

Для временного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации, им требуется получить РВП (разрешение на временное проживание). РВП — это специальный штамп, который ставят в паспорте иностранца. Все лица без гражданства (то есть апатриды) получают РВП на бумаге установленной формы.

Что представляет разрешение на временное проживание?

Институт РВП ввели в РФ еще в 2002 году, он представляет собой переходный вариант от официального статуса временно проживающего человека на территории Российской Федерации к статусу проживающего постоянно, то есть человека с оформленным видом на жительство в РФ. Чтобы подать заявку на оформление временного проживания, нужно узнать какие документы для разрешения на временное проживание в России потребуются.

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП. Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

В соответствии с законом 115-ФЗ РФ от 25.07.2002, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области миграции по заявлению, которое было подано в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ).

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении. Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях:

  1. Когда заявитель неверно заполнил форму заявления.
  2. Если гражданин представил в требуемые документы не в полном объеме.
  3. Были выявлены серьезные ошибки в персональных данных заявителя.
  4. Когда заявителем был нарушен порядок проживания в России.
  5. Если некоторые из поданных документов не соответствовали требованиям, которые были установлены действующим законодательством РФ.
  6. Заявителем был представлен поддельный документ об удостоверении личности.
  7. Когда предоставленная квота, которая определяется индивидуально для каждого субъекта РФ, была исчерпана.
  8. Когда отсутствует информация об уплате госпошлины заявителем.
  9. Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.

Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002.

За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства. Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ.

Какие документы нужны для РВП

Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП. Среди них иностранцы, проживающие в России, а также граждане за ее пределами. Получить статус временного проживающего в РФ имеет право даже ребенок или недееспособный мигрант, когда заявление за них будет подано ответственными за них лицами. Чтобы получить РВП, мигранту потребуется подготовить все необходимые документы, а затем написать прошение по установленной форме.

Узнать, какие документы нужны для оформления РВП, можно у специалистов органов ФМС. Они смогут предоставить вам полную информацию, вместе с примерами оформления заявлений. Это позволить вам сразу оформить необходимые документы, сократив время на их постоянные перепроверки.

Чтобы процесс оформления разрешения на временное проживания прошел быстро и без лишних проблем, иностранному гражданину необходимо предоставить в ФМС полный перечень документов для получения РВП. Перечень документов контролирует закон N 160-ФЗ от 23.07.2008:

  1. Заявление стандартной формы в 2 экземплярах (образец заполнения могут предоставить в организации ФМС). Какие документы нужны для РВП
  2. 2 личных фотографии формата 3х4 (если у лица нет гражданства, тогда потребуется предоставить 3 фотографии). Главным требованием к фотографиям гражданина является четкость. Когда заявитель носит всегда очки, тогда фотографироваться ему лучше всего в них (если линзы в очках не затемненные). При этом важно помнить, что на предоставленной фотографии нельзя быть в головном уборе. В нем можно быть только в том случае, когда иностранному гражданину по его религиозным убеждениям запрещено без него находиться в обществе.
  3. Справку, подтверждающую отсутствие у клиента ВИЧ-инфекции.
  4. Удостоверение личности. Оформить и получить его можно только в стране вашего постоянного проживания. Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев. Какие документы нужны для РВП
  5. Документ, который подтверждает право иностранца на законное проживание вне государства его гражданской принадлежности.
  6. Бумага, выданная учреждением официального здравоохранения Российской Федерации, что заявитель полностью здоров и не имеет наркозависимости. Перечень заболеваний, которые препятствуют выдаче РВП, есть в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

Узнать, как и где подать документы на РВП в Москве, можно в МВД РФ. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставят полную информацию и помогут правильно все оформить. Выделяют основные моменты, которые связаны с выдачей РВП и дальнейшими действиями гражданина:

  • Сбор и подготовка необходимой документации для УФМС.
  • Процедура дактилоскопии и оформление РВП. Какие документы нужны для РВП
  • Регистрация человека по месту проживания.
  • Оформление официальной многократной визы для иностранных граждан, которые часто покидают пределы РФ.
  • Оформление и получение ИНН.
  • Регулярное информирование органов ФМС о проживании в России.

Правовые положения для иностранных граждан в Российской Федерации регулирует закон №ФЗ-115 от 25 июля 2002 года. После принятия закона в уже не один раз вносились изменения. В соответствии с этим действующим законом, без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

Какие документы нужны для РВП

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

Правовые положения для иностранных граждан в Российской Федерации регулирует закон №ФЗ-115 от 25 июля 2002 года. После его принятия в уже не один раз вносились изменения. В действующем законе есть общие и специальные нормы, создающие в своей совокупности достаточно прочную правовую базу для выполнения процедуры по получению разрешения на временное проживание для иностранных граждан.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Профилактика ИСМП в лечебном учреждении

Инфекционные болезни создают множество проблем в медицинских клиниках, где люди в большой степени подвержены заражению опасными заболеваниями и их организм отличается особой восприимчивостью. Инфекционные процессы, ...

Клевета — это что такое? Закон о клевете и оскорблении

Клевета — это что такое? Закон о клевете и оскорблении Клевета — это распространение ложной информации, которая позорит другого человека и пагубно влияет на его ...

Образец заявления об отказе от наследства

Получение наследства является сложным и длительным процессом, выполняемым в течение полугода после смерти наследодателя. Все наследники оповещаются нотариусом о возможности принятия наследства, но не все ...

Может ли учитель выгнать ученика с урока, имеет ли он на это право?

Может ли учитель выгнать ученика с урока, имеет ли он на это право? Может ли учитель выгнать ученика с урока? Дозволено ли педагогическому работнику так ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика